Нагрузка на приземлении с прыжка

Исследователи Университета имени Бригама Янга создали датчик для конька, который может измерить силы, действующие на фигуриста в момент приземления с прыжка. Если верить сенсорам, фигуристы поглощают нагрузку, до восьми раз превышающую их собственную массу тела.

 

Для сравнения, бегуны испытывают нагрузку, примерно в два-три раза превышающую их собственную массу тела. Но если учесть высоту, на которую может прыгнуть фигурист, воздействие существенно увеличивается.

Во время предыдущих попыток измерить эти силы, в научно-исследовательской лаборатории фигуристы спрыгивали с платформы на сенсорную поверхность. Но этот способ не предоставлял достаточно точных данных. В отличие от данного устройства, которое способно отдельно измерять силы впереди, посередине и сзади стопы, благодаря чему могут быть получены более точные данные.

Предполагается, что это поможет минимизировать неизбежные травмы, которые возникают из-за поглощения этих сил по 50 раз в день, шесть дней в неделю, и больше. Усталостные переломы в стопе, коленях, повреждения спины слишком распространены среди фигуристов.

Исследователи университета надеются, что датчик поможет тренерам и врачам скорректировать тренировочный план, который будет меньше сказываться на телах спортсменов, чтобы они не дарили себе новый тазобедренный сустав на сорокалетний юбилей.

Наивные американские исследователи, в общем) Ничего не изменится, пока не изменятся правила соревнований.

10,200 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

7

Похожие записи

Leave a comment