Домбай 2019

Домбай 2019

Автор podsnejnaya

Сборы на Домбае завершились почти неделю назад, я немного переварила впечатления и могу поделиться некоторыми.

Эта поездка из тех, что ждешь месяцами, и вот, едва все осознав, только начинаешь наслаждаться, как остаётся всего два дня до отъезда. В прошлом году я тоже ездила на сборы, поэтому невольно сравнивала этот август с прошлым.

Второй год подряд меня не покидает ощущение, что приезжая в горы я выпадаю в какую-то дыру временного пространства. Казалось бы, вот только что я жила в городе определенными задачами, мыслями, проблемами, и даже в поезде еще жила ими. А тут, кто-то щелкает тумблером и всё, что пару часов назад было таким важным, закидывается на чьи-то закорки, а время в Питере ставится на паузу до моего возвращения.

Спортсменов в этом году было в два раза больше, что не могло не сказаться на тренировочном процессе и организационных моментах. Это напрягало меня ровно до тех пор, пока я не осознала, что все претензии могу высказать, разве что, своему эго. Есть задание и есть тренировочный план, составленный тренером. Парадоксально, но легче выполнить его под тренерским взглядом, когда тебя контролируют и делают замечания. А ты умеешь выкладываться на сто процентов, когда, по большому счету, на тебя не смотрит никто, кроме индифферентных пихт?

Моя отдельная радость – в этом году без серьезных травм. Я учла свои ошибки и подошла к тренировочному процессу чуть меньше, как “неудовлетворенный Мастер Спорта”, который еще не всем, не всё доказал, и чуть больше как “без пяти тридцатилетняя женщина”, у которой при слишком резких движениях что-нибудь и сломаться может. Но это все мелочные, человеческие страсти.

Горы были на месте, горы были все те же и невозможно было игнорировать их красоту и влияние. Там я себя чувствую так, как не чувствую больше нигде. Воздух такой пьянящий, что от каждого вдоха, каждого выдоха кружится голова. Хочется вязнуть в этой одуряющей красоте и дышать полной грудью, и неважно, полная у тебя грудь или не очень. Моя кожа еще какое-то время будет непривычно приятной наощупь, но привыкнуть к ней я не успею, как и к питью воды из под крана.. И если первое грустно, то второе, скорее, к лучшему.

Я успела подружиться с Валерой, который чинит все, что чинится и не чинится. У Валеры нет паспорта, на счету один инфаркт, он ходит в каком-то тряпье. Зато у него есть два верхних зуба, которыми он постоянно улыбается, и много добрых слов для каждого. А еще Валера обещал к следующему лету достроить дом, починить машину и покатать по “действительно красивым местам”. Не знаю, куда еще красивее.

Что касается проживания, все знают, что у самых дорогих и навороченных отелей есть всего пять звёзд. У моего отеля их было четыре, пять и целая бесконечность всевозможных созвездий, непривычно ярких и необыкновенно близких.

Десятки и сотни фрагментов я выхватывала, чтобы потом аккуратно уложить в памяти – Хатико на утренней растяжке, хычины с картошкой и зеленью, ромашки, грохочущая река, снежные вершины.. Знаю, что позже буду с большим удовольствием перечитывать свои записи из этого августа.

С радостями, печалями, но для меня это была сказка, а любая, уважающая себя сказка невозможна без колдуньи. Мы встретили нашу на обратном пути в плацкарте. Она почти целый день слушала наши шуточки и разговоры. Под вечер, когда мы начали обсуждать любимые цвета, она, на свою беду, не сдержалась и начала рассказывать нам про значение цветов и о том, что цветовые предпочтения говорят о людях. Колдунья при более ближнем знакомстве оказалась дипломированным психологом и заведующей отделения. В вагоне выключили свет, тонко намекая, но Анна еще долго тихим голосом рассказывала каждому из нас о нас, производя вычисления по неизвестной мне нумерологичной схеме, которой ее научили еще в институте. Не знаю, как у других, но в моем случае все очень похоже на правду.

Таким получился август. Аккумуляторные батарейки полностью заряжены. Bring it on, осень.

Похожее

Оставить комментарий